자신만의 커스텀 모듬꼬치구이 만들기!

 

꼬치구이 요리는 '내가 먹고 싶은 재료' 를 사용하여 나만의 요리를 완성할 수 있다는 장점이 있다. 내가 원하는 재료와 나만의 소스를 이용하여 맛있는 꼬치구이를 만들어보자.

모듬꼬치구이는 말 그대로 여러 재료들을 골고루 사용해야한다. 육류, 해산물, 채소 등 육.해.공 다양한 재료들이 각 각의 맛과 풍미를 낼 수 있어야 한다. 물론 재료들의 궁합도 잘 맞아야 하고, 굽는 방법 그리고 소스에 따라 맛의 결정이 좌우될 수 있기 때문에 쉬운 듯 쉽지 않은 요리라고 할 수 있다. 하지만 한번 요령만 터득하면, 언제든지 어렵지 않게 만들 수 있는 요리가 될 것이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 개별 취향에 맞춰서 꼬치 재료들을 준비한다. (소/돼지/닭고기, 새우, 홍합, 양파, 파프리카, 버섯 등)

2. 긴 꼬치에 각 재료들을 차례대로 꽂는다.

3. 오븐, 가스렌지 그릴, 후라이팬 등을 이용해서 구워준다.

4. 나무 꼬치를 사용할 경우 불에 직접적으로 닿지 않게 주의한다.

5. 꼬치가 노릇하게 구워지면, 간단하게 소금간을 해주거나 소스를 발라주면 좋다.

 

- 일반적으로 간장소스나 불고기 소스를 만들어도 좋고, 시중에서 판매하는 소스류를 사용해도 좋다.

(돈까스소스, 칠리소스, 스테이크소스 등)

 

이렇게 아이들의 맛있는 영양간식 특히 어른들의 술안주로 일품인 모듬꼬치구이가 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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