[레시피] 새우를 곁들인 등심 스테이크 만들기
시중에서 비교적 저렴하게 구할 수 있는 구이용 소고기 부위 또는 우리집 주방 냉동실에 굴러다니는 소고기를 이용하여 간단하지만 멋스럽게 구이(스테이크)를 만드는 방법을 알아보도록 하자
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소고기 등심 또는 구이용(스테이크용) 부위, 생새우, 버터, 버섯 그 외 함께 곁들일 채소, 후추, 소금, 바질, 올리브오일 등
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1. 소고기 양면에 소금과 후추를 이용해 밑간을 하고 잡내를 없애준다.
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2. 새우는 머리, 내장, 껍질을 떼어내어 준비해둔다.
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3. 손질된 새우에 중탕한 버터 1스푼 정도, 후추, 바질, 약간의 소금을 넣어 버무려준다.
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4. 충분히 달궈진 후라이팬에 올리브오일을 두르고 고기를 올려 놓는다.
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(미리 고기에 올리브오일을 발라 어느정도 숙성시켜주면 더 좋은 맛을 낼 수 있다.)
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5. 고기 한쪽면이 완전히 익었을때쯤 뒤집어 주고, 채소도 함께 구워준다.
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6. 새우는 따로 구워주는것이 좋으며, 오븐을 이용해도 좋다.
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7. 마지막으로 익힌 고기와 새우, 채소를 함께 플레이팅 해주면 끝.
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