[오늘뭐먹지] 매콤한 토마토 스파게티 만들기
한국인들에게 사랑받는 이탈리아 요리들 중 단연 스파게티(파스타)가 대표적이지 않을까 싶다.
물론, 피자도 한 몫하지만, 집에서 누구나 손쉽게 만들 수 있는 대중성을 생각한다면 스파게티가 좀 더 우세하지 않을까?
동네 슈퍼에서 손쉽게 구할 수 있는 스파게티면과 소스만 있으면 누구나 거뜬하게 이탈리아 요리를 만들어 낼 수 있다. 요즘엔 즉석식품으로 전자렌지에만 넣고 돌리면 금세 뚝딱 만들어지는 상품들도 있지만, 뭐니뭐니 해도 역시 직접 면을 삶고, 소스를 넣고 버무려 만드는 요리는 맛과 영양면에 있어서 결코 따라 올 수가 없다.
참고로, 파스타와 스파게티의 의미는 다르다. 보다 자세한 내용은 아래 링크 참고
스파게티&파스타의 정의 + 면 삶는법 : http://tguide.tistory.com/10
미트볼 만들기 : http://tguide.tistory.com/12
(필수) 시중에서 판매하는 스파게티면, 토마토소스 / 그 외 바질 소금, 다진양파, 매운고추, 미트볼 등 기호에 따라 첨가
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1. 스파게티면을 삶는다. (약 8~10분 / 물 1L = 스파게티면 100g = 소금 한 스푼)
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2. 미트볼이 준비되어 있다면, 미리 구워 놓는다.
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3. 면과 미트볼이 다 익었다면, 함께 살짝 볶은 후 적당양의 토마토 소스를 넣는다.
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4. 약한불에 조리듯이 살짝 볶아주면서 면에 소스가 잘 스며들도록 섞어주는 것이 좋다.
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5. 매콤한 맛을 원한다면, 대형마트에서 판매하는 베트남고추 또는 태국고추 등을 사용하여 매콤한 맛을 가미한다.
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6. 플레이팅 후 약간의 바질이나 파슬리 등의 향신료를 첨가해도 좋다.
* Tip : 매운고추의 경우 1인분 기준 아주 매운맛 고추 4개이상, 매운맛 3개, 그 이하는 1~2개를 잘게 다져서 넣는다.
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