[레시피] 초간단 요리, 버터관자구이 만들기
간단하면서도 특별한 요리 만들기.
일반 대형마트에서 쉽게 구할 수 있는 "관자"를 이용한 레시피이다. 관자는 단백질이 풍부한 반면, 지방함유는 적기 때문에 다이어트 식재료로도 인기가 높다. 볶음, 구이 등 관자를 메인으로 하는 요리뿐만 아니라 다른 요리의 부재료로도 많이 사용되는 편인데,일반 조갯살에 비해 조금은 독특한 식감 때문에 싫어하는 사람들도 있지만, 그와 반대로 관자요리를 즐겨먹는 사람들도 많다.
개인적인 생각이지만, 해산물을 좋아한다면, 관자도 아무 꺼리낌없이 남녀노소 누구나 좋아하는 식재료가 아닐까 싶다.
관자, 버섯 슬라이스, 각종 채소, 그 외 해산물, 버터, 후추, 소금
1. 달궈진 후라이팬에 버터와 소량의 올리브유를 골고루 두른 후 관자 또는 각종 해산물을 올린다.
2. 관자가 익을때쯤 채소를 넣어 맛과 향을 더한다. 마늘이나 양파의 경우 관자를 올리기 전, 맨 처음에 넣어 향을 더 진하게 내어도 좋다.
3. 후추와 소금으로 각자의 입맛에 맞게 간을한다.
4. 바질 혹은 파슬리와 같은 향신료를 살짝 뿌려주는 것도 좋다.
5. 화이트와인, 맥주와 함께 먹으면 좋을 "버터 관자구이" 완성
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